Ingredientes
- 2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho de pimenta
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de mel
- 200ml de molho de pimenta
Molho bluecheese
- 200g de queijo roquefort ou gorgonzola
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda.
- Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes.
- Passe nas asinhas.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Leve as asinhas para a churrasqueira.
- José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa.
- Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse.
- Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer).
- Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem.
- Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo.
- Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture.
- Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese.