Receita de Asinha de frango picante

Asinha de frango picante
Foto; Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho de pimenta

  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 200ml de molho de pimenta

Molho bluecheese

  • 200g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda.
  • Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes.
  • Passe nas asinhas.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve as asinhas para a churrasqueira.
  • José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa.
  • Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse.
  • Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer).
  • Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem.
  • Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo.
  • Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture.
  • Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese. 
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