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Receita de Frango recheado com farofa agridoce


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Por Josiane Mendonça

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Fatias de abacaxi em calda para decorar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve 1 xícara (chá) de calda)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Junte a uva passa, a azeitona, o abacaxi, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo.
  • Tire do fogo e misture a salsa picada.
  • Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos e amarre as pernas com barbante.
  • Misture o caldo de galinha ma manteiga e tempere todo o frango.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Asse por mais 20 minutos em temperatura média, regando com o vinho misturado com a calda do abacaxi reservada.
  • Transfira para uma travessa grande, regue com o molho que formou na fôrma e sirva com fatias de abacaxi.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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