Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Fatias de abacaxi em calda para decorar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve 1 xícara (chá) de calda)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
- Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Junte a uva passa, a azeitona, o abacaxi, sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha, mexendo.
- Tire do fogo e misture a salsa picada.
- Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos e amarre as pernas com barbante.
- Misture o caldo de galinha ma manteiga e tempere todo o frango.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Asse por mais 20 minutos em temperatura média, regando com o vinho misturado com a calda do abacaxi reservada.
- Transfira para uma travessa grande, regue com o molho que formou na fôrma e sirva com fatias de abacaxi.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos