Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo peneirado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- Água morna o suficiente para amassar
Recheio
- 1 kg de moranga cozida e amassada
- 200g de parmesão
- 200g de farinha de rosca
- Noz moscada ralada a gosto
- Canela moída a gosto
- Sal e açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa da moranga o mais próximo possível da casca e leve ao fogo em água fervente com sal a gosto.
- Depois de cozida, amasse a abóbora.
- Acrescente o queijo parmesão, a farinha de rosca e as especiarias – a sugestão aqui é noz moscada e canela moída.
- Reserve.
- Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal.
- Acrescente água morna até que a massa desprenda das mãos para ser sovada.
- Estique e cilindre a massa.
- Polvilhe farinha em uma bancada e disponha os quadrados de massa.
- Recheie um a um e feche o tortéi fazendo um triângulo e depois juntando as duas pontas.
- Cozinhe em água fervente.
- Acrescente o molho de tomates frescos e polvilhe parmesão.
- Sirva quente.