Receita de Tortéi de moranga

Foto: Hotel Fazenda & Ecoturismo Areia que Canta
Foto: Hotel Fazenda & Ecoturismo Areia que Canta

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo peneirado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna o suficiente para amassar

Recheio

  • 1 kg de moranga cozida e amassada
  • 200g de parmesão
  • 200g de farinha de rosca
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Canela moída a gosto
  • Sal e açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Retire a polpa da moranga o mais próximo possível da casca e leve ao fogo em água fervente com sal a gosto.
  • Depois de cozida, amasse a abóbora.
  • Acrescente o queijo parmesão, a farinha de rosca e as especiarias – a sugestão aqui é noz moscada e canela moída.
  • Reserve.
  • Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  • Acrescente água morna até que a massa desprenda das mãos para ser sovada.
  • Estique e cilindre a massa.
  • Polvilhe farinha em uma bancada e disponha os quadrados de massa.
  • Recheie um a um e feche o tortéi fazendo um triângulo e depois juntando as duas pontas.
  • Cozinhe em água fervente.
  • Acrescente o molho de tomates frescos e polvilhe parmesão.
  • Sirva quente.

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