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Receita de Frango recheado com farofa


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Por Vania Rotisserie

Foto: Vania Rotisserie
Foto: Vania Rotisserie

Ingredientes

  • 1 frango médio limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o frango.
  • Retire os miúdos e as aparas.
  • Lave de novo.
  • Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna.
  • Em seguida, tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o frango numa tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque, numa tigela, a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Se necessário, amasse com as mãos.
  • Recheie o frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape.
  • Numa forma de 23cm X 33cm, coloque o frango e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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