Receitas > Carnes > Costela completa

Costela completa


Avaliação: / Costela completa3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina (3kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de bacom em palitos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em palitos
  • 300g de queijo provolone em palitos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 cenouras em palitos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 pacote de farofa de mandioca pronta temperada (500g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma faca de ponta, faça cortes na peça de costela no sentido do comprimento do osso e vá raspando a faca para soltar o osso.
  • Abra a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Distribua o bacon em palitos, a linguiça calabresa, o queijo provolone, a cebola cortada em pétalas e a cenoura em palitos sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Embrulhe em celofane próprio para assados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o celofane, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Adicione a seleta de legumes e refogue por 3 minutos.
  • Junte a farofa pronta e a cebolinha picada.
  • Corte a carne em fatias e sirva com a farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 5 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso