Ingredientes
- 1 peça de costela bovina (3kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de bacom em palitos
- 1 gomo de linguiça calabresa em palitos
- 300g de queijo provolone em palitos
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 cenouras em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 pacote de farofa de mandioca pronta temperada (500g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca de ponta, faça cortes na peça de costela no sentido do comprimento do osso e vá raspando a faca para soltar o osso.
- Abra a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Distribua o bacon em palitos, a linguiça calabresa, o queijo provolone, a cebola cortada em pétalas e a cenoura em palitos sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Embrulhe em celofane próprio para assados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
- Retire o celofane, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
- Adicione a seleta de legumes e refogue por 3 minutos.
- Junte a farofa pronta e a cebolinha picada.
- Corte a carne em fatias e sirva com a farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 horas