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Receita de Frango recheado com manga ao molho de coco


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem ossos e sem pele
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite de coco
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de erva cidreira picada
  • 2 colheres (sopa) de casca de lima ralada
  • 2 colheres (sopa) de sumo de lima fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 manga grande cortada em fatias

Modo de preparo

  • Coloque os peitos de frango entre 2 folhas de papel alumínio.
  • Bata a parte lisa do batedor levemente sobre a carne, até que fique na espessura de um dedo, deixando o filé mais fino.
  • Remova o papel filme e tempere o frango com a pimenta.
  • Coloque um peito de frango em uma suérfície lisa, com a parte macia virada para baixo.
  • Acrescente as fatias de manga no centro, enrole-o e prenda as pontas com palitos de dente.
  • Repita o procedimento com os outros 3 peitos e reserve-os.
  • Em uma tigela rasa, misture o leite de coco, o curry, a casca de lima ralada, o suno de lima e a erva cidreira para fazer a marinada.
  • Coloque os peitos de frango na marinada, cubra-os com papel filme e leve-os à geladeira por 12 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Retire o frango da geladeira e coloque-o em uma assadeira.
  • Reserve o molho da marinada.
  • Pincele o frango com o óleo e leve a assadeira ao forno.
  • Pincele os peitos de frango com o molho da marinada de 20 em 20 minutos até que a carne fique dourada.
  • Coloque o caldo marinado em uma frigideira e leve-a ao fogo médio por 5 minutos, ou até ferver, mexendo para que não queime no fundo.
  • Coe o molho com uma peneira.
  • Sirva o frango com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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