Ingredientes
- 4 peitos de frango sem ossos e sem pele
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite de coco
- 1 colher (café) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de erva cidreira picada
- 2 colheres (sopa) de casca de lima ralada
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 manga grande cortada em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peitos de frango entre 2 folhas de papel alumínio.
- Bata a parte lisa do batedor levemente sobre a carne, até que fique na espessura de um dedo, deixando o filé mais fino.
- Remova o papel filme e tempere o frango com a pimenta.
- Coloque um peito de frango em uma suérfície lisa, com a parte macia virada para baixo.
- Acrescente as fatias de manga no centro, enrole-o e prenda as pontas com palitos de dente.
- Repita o procedimento com os outros 3 peitos e reserve-os.
- Em uma tigela rasa, misture o leite de coco, o curry, a casca de lima ralada, o suno de lima e a erva cidreira para fazer a marinada.
- Coloque os peitos de frango na marinada, cubra-os com papel filme e leve-os à geladeira por 12 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Retire o frango da geladeira e coloque-o em uma assadeira.
- Reserve o molho da marinada.
- Pincele o frango com o óleo e leve a assadeira ao forno.
- Pincele os peitos de frango com o molho da marinada de 20 em 20 minutos até que a carne fique dourada.
- Coloque o caldo marinado em uma frigideira e leve-a ao fogo médio por 5 minutos, ou até ferver, mexendo para que não queime no fundo.
- Coe o molho com uma peneira.
- Sirva o frango com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos