Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 250 g de coco fresco ralado
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela misture o leite condensado MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.
Massa
- Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água morna e misture bem.
- Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
- Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos