Receita de Pão recheado com coco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 250 g de coco fresco ralado

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela misture o leite condensado MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.

Massa

  • Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água morna e misture bem.
  • Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela