Receita de Frango refogado com milho e bacon

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Salsa e cebolinha verde picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte cada espiga em 5 pedaços.
  • Coloque na panela de pressão com o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Em uma panela grande, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Tempere o frango com sal e pimenta e frite na gordura do bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o louro e a cebola.
  • Junte o caldo de galinha, o milho cozido e complete com a água quente do cozimento do milho, até cobrir o frango.
  • Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 40 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Polvilhe com a salsa e a cebolinha e o bacon reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela