Ingredientes
- 4 peitos de frango de 180g cada um, sem pele
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ou 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de tomates pelados, sem sementes, cortados em pedaços
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (chá) de purê de tomate
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Coloque os peitos de frango entre duas folhas de papel manteiga e bata-os até ficarem com aproximadamente 1cm de espessura.
- Seque bem com papel absorvente.
- Espalhe a farinha em um prato raso e tempere com sal e pimenta.
- Passe os escalopes de frango pela farinha temperada.
- Aqueça o óleo e a margarina em uma frigideira grande.
- Quando parar de espumar, adicione o alho e frite durante 1 minuto.
- Retire com uma escumadeira.
- Coloque os escalopes na frigideira e frite em fogo médio durante 3 a 5 minutos de cada lado.
- Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente.
- Mantenha quente no forno.
- Retire quase todo o óleo da frigideira e adicione os tomates com seu suco e os demais ingredientes, menos a salsinha.
- Mexa bem, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque os escalopes novamente na frigideira e cozinhe-os no molho por mais 5 minutos.
- Coloque em uma travessa aquecida com a salsinha picada e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções