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Receita de Frango super especial


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 peitos de frango de 180grs cada um, sem pele
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ou 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de tomates pelados, sem sementes, cortados em pedaços
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (chá) de purê de tomate
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Coloque os peitos de frango entre duas folhas de papel manteiga e bata-os até ficarem com aproximadamente 1cm de espessura.
  • Seque bem com papel absorvente.
  • Espalhe a farinha em um prato raso e tempere com sal e pimenta.
  • Passe os escalopes de frango pela farinha temperada.
  • Aqueça o óleo e a margarina em uma frigideira grande.
  • Quando parar de espumar, adicione o alho e frite durante 1 minuto.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Coloque os escalopes na frigideira e frite em fogo médio durante 3 a 5 minutos de cada lado.
  • Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente.
  • Mantenha quente no forno.
  • Retire quase todo o óleo da frigideira e adicione os tomates com seu suco e os demais ingredientes, menos a salsinha.
  • Mexa bem, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os escalopes novamente na frigideira e cozinhe-os no molho por mais 5 minutos.
  • Coloque em uma travessa aquecida com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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