Receitas > Tortas salgadas > Torta de carne à borgonhesa

Receita de Torta de carne à borgonhesa


Avaliação: / Torta de carne à borgonhesa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 750grs de coxão mole, sem gordura, cortado em cubos de 3cm
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon sem pele
  • 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho, orégano e alecrim misturados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 cebolas bem pequenas descascadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos, em fatias
  • 1/2 receita de massa folhada (ou comprada pronta congelada)
  • Ovo batido, para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande.
  • Adicione a carne, um pouco por vez, e frite rapidamente em fogo forte, virando até que esteja dourada por igual.
  • Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Continue até fritar toda a carne.
  • Diminua o fogo, coloque o bacon e o alho na panela e frite durante 1 a 2 minutos.
  • Coloque a carne com seu suco na panela e adicione o caldo, o vinho tinto, as ervas e a folha de louro.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 45 a 60 minutos.
  • Aqueça o óleo restante em uma frigideira, junte as cebolas e frite em fogo brando por uns 5 minutos, até que estejam macias e levemente douradas.
  • Coloque as cebolas na panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Misture o amido de milho com a água até formar uma pasta uniforme e adicione ao ensopado.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Adicione o cogumelo e misture.
  • Coloque o ensopado em uma tigela e deixe esfriar bem.
  • Abra a massa descongelada um pouco maior que a parte superior de uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
  • Corte 1 tira estreita de massa em toda a volta.
  • Reserve a tira e todas as aparas.
  • Coloque o ensopado na forma e coloque um funil de metal com o bico para cima no centro da torta.
  • Pincele a borda da forma com água e cubra-a com a tira estreita de massa, apertando bem em volta.
  • Pincele a tira com água e coloque a massa por cima.
  • Aperte para fechar, recorte o excesso e, com as costas de uma faca, faça um acabamento canelado, em toda a volta da torta.
  • Abra os recortes de massa e utilize-os para fazer folhas decorativas.
  • Pincele a torta com o ovo batido.
  • Arrume as folhas de massa por cima, aperte levemente e pincele-as com ovo batido.
  • Faça um furo no meio da massa, no bico do funil, para que o vapor possa sair.
  • Coloque a torta na geladeira por 15 minutos; isto evita que a massa encolha ao assar.
  • Aqueça o forno a 220º.
  • Coloque a forma em uma assadeira e asse durante 15 minutos.
  • Diminua a temperatura para 180º e asse por mais 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso