Receita de Biscoito super-recheado

Biscoito super-recheado
Foto: Harald

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de chocolate branco Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • ½ tablete de manteiga (100 g)

Biscoito

  • 1 tablete de manteiga (200 g) em cubos, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável confeiteiro (130 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • ⅔ xícara (chá) de gotas de chocolate Chipshow Top Branco (130 g)

Decoração

  • ½ pacote de granulado Vermicelli de chocolate branco Melken (200 g)
  • Corantes lipossolúveis em pó, em tons pastéis (amarelo, verde, rosa e azul)

Material

  • Papel-manteiga
  • Cortador redondo (5 cm)
  • Manga de confeitar

Modo de preparo

Recheio

  • Junte o chocolate Melken branco picado e o creme de leite em uma tigela.
  • Leve ao micro-ondas (potência média) ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea.
  • Com a ganache ainda aquecida, adicione a manteiga em cubos e misture para incorporar completamente.
  • Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 2 horas, ou até estar completamente firme.

Biscoito

  • Na batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga até formar um creme.
  • Junte o açúcar impalpável confeiteiro e bata até misturar completamente.
  • Acrescente o ovo e bata, para obter um creme fofo.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e a farinha.
  • Acrescente à batedeira de uma só vez, batendo até ficar homogêneo.
  • Por fim, acrescente as gotas de chocolate Chipshow e misture apenas para distribuir na massa.
  • Com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga, abra a massa com a espessura de 0,5 cm e use o cortador para obter círculos de 5 cm.
  • Junte as aparas e repita o processo, até utilizar toda a massa.
  • Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • Asse os biscoitos em forno preaquecido (160 °C) por 15 minutos.
  • Transfira para uma grade e deixe esfriar.

Montagem e decoração

  • Bata a ganache na batedeira, com o auxílio do globo, para aerar.
  • Transfira para uma manga de confeitar e recheie os biscoitos com cerca de 30 g de ganache, pressionando um segundo biscoito por cima e acertando as laterais.
  • Tinja o Vermicelli Branco com as cores escolhidas e polvilhe na lateral dos biscoitos.
  • Para vender, embale em saquinhos individuais de celofane.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 20 porções

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