Ingredientes
- 1 frango de 11/2kg
- 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 latinha de coca-cola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal a gosto
- 2 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de margarina para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos
- 8 azeitonas pretas pretas
- 3 colheres (sopa) uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela grande, a cebola, os alhos, o sal, o champanhe, o suco de limão, o catchup, o alecrim, o orégano, a sálvia e a coca-cola.
- Misture bem e tempere o frango.
- Deixe por 3 horas neste tempero.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos.
- Acrescente as azeitonas picadas, os ovos cozidos, o extrato de tomate, o manjericão, a manjerona e o orégano.
- Mexa bem.
- Acrescente a farinha de milho e misture bem.
- Verifique o sal.
- Por último, acrescente as passas.
- Recheie o frango com esta farofa.
- Besunte o frango com margarina e coloque-o em uma assadeira, untada com margarina.
- Cubra o frango com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido por 1:30 minutos.
- Retire o papel alumínio de deixe dourar.