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Receita de Franguinhos recheados


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 frangos muito pequenos (750 g cada)
  • Limão
  • 125 g de carne de porco
  • 125 g de carne de vitela
  • 50 g de chouriço
  • 1 pãozinho pequeno
  • Leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 ovo
  • 8 azeitonas pretas
  • Salsa
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 cravinho

Modo de preparo

  • Tempere os franguinhos com sal e limão.
  • Pique a carne de porco, de vitela e o chouriço.
  • Junte o miolo de pão embebido em leite e espremido.
  • Pique os miúdos dos frangos grosseiramente e salteie num pouco de manteiga.
  • Salpique com um pouco de vinho do porto (ou madeira).
  • Misture tudo e junte o ovo, as azeitonas descaroçadas e salsa picada.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cravinho em pó.
  • Encha os franguinhos com o recheio e costure a abertura com agulha e linha.
  • Coloque os frangos numa assadeira e leve para assar regados com manteiga derretida com sumo de limão.
  • Durante a assadura regue com o molho que se vai formando.

Dica

  • Sirva com batatas cortadas ao meio, batata palha, ervilhas e rodelas de cenoura estufadas.
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