Ingredientes
- 2 frangos muito pequenos (750 g cada)
- Limão
- 125 g de carne de porco
- 125 g de carne de vitela
- 50 g de chouriço
- 1 pãozinho pequeno
- Leite
- 100 g de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 ovo
- 8 azeitonas pretas
- Salsa
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 cravinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os franguinhos com sal e limão.
- Pique a carne de porco, de vitela e o chouriço.
- Junte o miolo de pão embebido em leite e espremido.
- Pique os miúdos dos frangos grosseiramente e salteie num pouco de manteiga.
- Salpique com um pouco de vinho do porto (ou madeira).
- Misture tudo e junte o ovo, as azeitonas descaroçadas e salsa picada.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cravinho em pó.
- Encha os franguinhos com o recheio e costure a abertura com agulha e linha.
- Coloque os frangos numa assadeira e leve para assar regados com manteiga derretida com sumo de limão.
- Durante a assadura regue com o molho que se vai formando.
Dica
- Sirva com batatas cortadas ao meio, batata palha, ervilhas e rodelas de cenoura estufadas.