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Receita de Fricassê de frango à francesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) bem cheia de farinha
  • 100 ml de caldo
  • 1 mão cheia de cogumelos ou fundos de alcachofras
  • 1 ramo de salsa
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Folha de louro
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta numa panela a manteiga e a banha.
  • Em seguida coloque o frango cru cortado em pedaços.
  • Quando estiver bem loiro acrescente a farinha, misture bem.
  • Acrescente o caldo, ou água, se o não houver, os cogumelos ou as alcachofras, a salsa picada, sal, pimenta e uma pontinha de folha de louro.
  • Coloque a panela ao fogo brando e deixe ferver devagarinho até o frango estar cozido.
  • Na hora de servir tire do fogo, ligue o molho com as gemas desfeitas em água.
  • Leve de novo ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não talharem.
  • Coloque numa travessa e esprema em cima o sumo de metade de um limão pequeno.
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