Ingredientes
- 1 frango
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata
- 100 ml de vinho branco
- 3 cenouras
- 2 cebolas pequenas
- 1 ramo de salsa picada
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o frango e corte em pedaços.
- Derreta numa panela a manteiga e passe nela o frango mexendo constantemente.
- Cubra um instante para suar um pouco.
- Destampe, coloque a farinha, mexendo sempre para fritar ligeiramente.
- Em seguida, acrescente o caldo e o vinho, continuando mexendo para não fazer grumos.
- A seguir tempere com as cebolas picadinhas muito finas, as cenouras em rodelas, o sal, o ramo de salsa picada e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando até o frango estar cozido.
- Na hora de servir coloque o frango num prato coberto para conservar o calor.
- Passe o molho pelo peneira, ligue com a nata, aqueça, verifique os temperos, misture com a gema de ovo.
- Cubra com este molho o frango que ser servido imediatamente.