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Receita de Frango no tacho à francesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de nata
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Prepare o frango e corte em pedaços.
  • Derreta numa panela a manteiga e passe nela o frango mexendo constantemente.
  • Cubra um instante para suar um pouco.
  • Destampe, coloque a farinha, mexendo sempre para fritar ligeiramente.
  • Em seguida, acrescente o caldo e o vinho, continuando mexendo para não fazer grumos.
  • A seguir tempere com as cebolas picadinhas muito finas, as cenouras em rodelas, o sal, o ramo de salsa picada e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando até o frango estar cozido.
  • Na hora de servir coloque o frango num prato coberto para conservar o calor.
  • Passe o molho pelo peneira, ligue com a nata, aqueça, verifique os temperos, misture com a gema de ovo.
  • Cubra com este molho o frango que ser servido imediatamente.
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