
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo ou 3 e 1/2 xícaras (chá)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de creme de leite fresco
- 200ml de água
Para Folhar
- 400 g margarina folhada
Recheio
- 3 fatias de presunto
- 6 fatias de mussarela
- 10 fatias de salame
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Para decorar
- Orégano
- Gergelim
- Queijo ralado
- Gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal com as mãos.
- Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.
- Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo.
- Repita esta operação 2 vezes.
- Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.
- Recheie, enrole e modele como meia lua.
- Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio à 200ºC.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos