Ingredientes
- 8 vol-au-vents congelados (de 10cm de diâmetro cada um)
- 8 folhas médias de rúcula
- 3 pêras americanas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os vol-au-vents conforme as instruções da embalagem.
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Em seguida, disponha os vol-au-vents em uma assadeira (de 33 x 23cm).
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Enquanto isso, lave as folhas de rúcula e reserve.
- Lave as pêras, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio, mantendo a casca.
- Retire o miolo com as sementes, pique a polpa grosseiramente e bata no processador com o azeite de oliva por 30 segundos, ou até obter uma pasta.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado, a mostarda, acerte o sal e retire do fogo.
- Forre o fundo dos vol-au-vents com as folhas de rúcula e distribua a pasta de pêra com queijo.
- Sirva à seguir.
Dica
- Se preferir, decore com lâminas de pêras desidratadas; aqueça o forno à temperatura baixa.
- Lave 4 pêras e corte-as em 60 lâminas finas no sentido do comprimento, sem retirar a casca, sementes e talos.
- Descarte as lâminas cortadas das extremidades (que não mantém o formato da fruta).
- Seque uma a uma com toalha de papel e disponha em uma folha de silpat (folha de silicone que vai ao forno).
- Leve ao forno e deixe por 6 horas, ou até secar e ficar crocante.
Rendimento:8 unidades