Receita de Vol-au-vent com pasta de pêra e gorgonzola

Ingredientes

  • 8 vol-au-vents congelados (de 10cm de diâmetro cada um)
  • 8 folhas médias de rúcula
  • 3 pêras americanas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele os vol-au-vents conforme as instruções da embalagem.
  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Em seguida, disponha os vol-au-vents em uma assadeira (de 33 x 23cm).
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Enquanto isso, lave as folhas de rúcula e reserve.
  • Lave as pêras, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio, mantendo a casca.
  • Retire o miolo com as sementes, pique a polpa grosseiramente e bata no processador com o azeite de oliva por 30 segundos, ou até obter uma pasta.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Acrescente o queijo gorgonzola picado, a mostarda, acerte o sal e retire do fogo.
  • Forre o fundo dos vol-au-vents com as folhas de rúcula e distribua a pasta de pêra com queijo.
  • Sirva à seguir.

Dica

  • Se preferir, decore com lâminas de pêras desidratadas; aqueça o forno à temperatura baixa.
  • Lave 4 pêras e corte-as em 60 lâminas finas no sentido do comprimento, sem retirar a casca, sementes e talos.
  • Descarte as lâminas cortadas das extremidades (que não mantém o formato da fruta).
  • Seque uma a uma com toalha de papel e disponha em uma folha de silpat (folha de silicone que vai ao forno).
  • Leve ao forno e deixe por 6 horas, ou até secar e ficar crocante.

Rendimento:8 unidades

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