Receita de Fricassê de frango simples e fácil

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 sachês de MAGGI Natusabor salsinha, orégano, cebolinha
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente os tomates, o frango, 1 sachê do MAGGI Natusabor e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.
  • Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Natusabor restante.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ creme de leite.
  • Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio.
  • Salpique o queijo mozarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Coloque a batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela