Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (reserve 1 xícara de chá da água do cozimento)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 150g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho, o salsão e a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o frango, o presunto, o milho e frite por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato e a água do cozimento reservada.
- Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e desligue.
- Misture o palmito e a salsa picada.
- Em um refratário pequeno, coloque o creme de frango e o requeijão.
- Finalize com o purê de batata e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções