Ingredientes
- 2 galetos (frango chamado “de leite” por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.1kg cada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
- 1 folha grande de louro
- ½ cebola média descascada
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 8 ramos de salsinha
- 2 copos de cerveja clara
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ colher (café) de sal refinado
- ¼ de colher (café) de pimenta do reino preta, moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino moída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com a consistência de maionese.
- A seguir, coloque a pasta numa tigela grande, de plástico ou louça, e acrescente a cerveja e a noz-moscada.
- Mexa bem com uma colher de pau e reserve.
- Abra o galeto ao meio, pelo peito, e deposite-o na marinada.
- Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas.
- Na hora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme.
- Se o espeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter um assado uniforme.
- O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculento por dentro, mais ou menos em 40 minutos.
- Experimente a textura da carne espetando com um garfo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos