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Receita de Galeto atropelado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 galeto (frango chamado "de leite" por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.1kg
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha grande de louro
  • ½ cebola média descascada
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 copos de cerveja clara
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ colher (café) de sal refinado
  • ¼ de colher (café) de pimenta do reino preta, moída

Modo de preparo


  • Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino moída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com a consistência de maionese.
  • A seguir, coloque a pasta numa tigela grande, de plástico ou louça, e acrescente a cerveja e a noz-moscada.
  • Mexa bem com uma colher de pau e reserve.
  • Abra o galeto ao meio, pelo peito, e deposite-o na marinada.
  • Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas.
  • Na hora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme.
  • Se o espeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter um assado uniforme.
  • O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculento por dentro, mais ou menos em 40 minutos.
  • Experimente a textura da carne espetando com um garfo.
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