Ingredientes
- 1 frango inteiro aberto ao meio pelo peito com 2kg aproximadamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 vidro de maionese (250g)
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 4 batatas cozidas com a casca e cortadas em 4
- 4 cabeças de alho inteiras
- Margarina para untar
- Azeite para pincelar
- 1 colher (sopa) de alecrim para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Achate o frango aberto pelo peito com as mãos em uma forma untada.
- Tempere com o alho amassado e passe a maionese dos dois lados do frango.
- Cubra toda a carne com o pó para creme de cebola.
- Coloque os pedaços de batata já cozidas em volta do frango.
- Corte uma tampa de cada cabeça de alho e também espalhe em volta do frango.
- Pincele com o azeite, polvilhe com o alecrim e o orégano.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Rendimento:8 porções