Ingredientes
- 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de hortelã
- 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
- Sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 kg de aipim cozido em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra (Despreze esta água com vinagre).
- Em uma panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada.
- Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto.
- Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem.
- Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, aos poucos, até que a galinha esteja cozida, por aproximadamente 15 minutos.
- Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
- Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.