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Galinha caipira com aipim


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de hortelã
  • 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
  • Sal à gosto
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 kg de aipim cozido em pedaços

Modo de preparo


  • Em uma tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra (Despreze esta água com vinagre).
  • Em uma panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada.
  • Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal à gosto.
  • Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem.
  • Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, aos poucos, até que a galinha esteja cozida, por aproximadamente 15 minutos.
  • Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  • Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.
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