Receita de Muffins de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de presunto moído
  • ½ xícara de (chá) de queijo mussarela ralada

Decoração

  • 10 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • Corante gel de várias cores

Modo de preparo

  • Peneire todos os ingredientes secos e coloque em uma vasilha, a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Em uma outra vasilha misture os ingredientes líquidos, a manteiga derretida, o iogurte e os ovos.
  • Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme
  • Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito).
  • Deixe esfriar para poder decorar.

Montagem

  • Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas.
  • Poderá ser montado de duas formas

Agregado

  • Agregue à massa o presunto e o queijo mussarela e coloque massa até a metade da forminha

Recheado

  • Coloque ¼ de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo mussarela e complete até a metade da forminha com a massa.

Decoração

  • Misture todos os ingredientes, menos o corante, divida a mistura em potinhos.
  • Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar.

Dica

  • Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.

Rendimento: 12 a 15 de muffins

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email