Ingredientes
- 1 galinha caipira limpa
- 1/2kg de ceboletes (cebolas pequenas)
- 2 cabeças de alho
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto (moída na hora)
- 1kg de batatas pequenas (descascadas)
- 10 mini cebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva
- 2 taças de vinho branco Cabernet
- Vinagre balsâmico a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Recheio
- 500g de lombo de porco moído
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 2 ramos de cebolinha
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de alecrim
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho.
- Misture tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe marinando na geladeira envolta num filme durante um dia.
- De 5 em 5 horas (mais ou menos) vire a galinha para misturar melhor o tempero.
Recheio
- Pique as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim.
- Corte o bacon em cubos.
- Misture tudo com o lombo de porco moído, acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe marinando na geladeira durante um dia.
- Coloque o recheio dentro da galinha caipira.
- Leve ao forno aos 230 graus, por uma hora, envolto num papel laminado.
- Com mais ou menos meia hora de forno, retire o papel laminado e acrescente as batatas pequenas e as mini cebolinhas, que irão cozinhar com a galinha.
- Durante o cozimento, regue a galinha com o caldo que desprende dela.
- Sirva em seguida.