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Galinha caipira com recheio de batata


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 galinha caipira limpa
  • 1/2kg de ceboletes (cebolas pequenas)
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto (moída na hora)
  • 1kg de batatas pequenas (descascadas)
  • 10 mini cebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva
  • 2 taças de vinho branco Cabernet
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Recheio

  • 500g de lombo de porco moído
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 ramos de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho.
  • Misture tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe marinando na geladeira envolta num filme durante um dia.
  • De 5 em 5 horas (mais ou menos) vire a galinha para misturar melhor o tempero.

Recheio

  • Pique as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Misture tudo com o lombo de porco moído, acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe marinando na geladeira durante um dia.
  • Coloque o recheio dentro da galinha caipira.
  • Leve ao forno aos 230 graus, por uma hora, envolto num papel laminado.
  • Com mais ou menos meia hora de forno, retire o papel laminado e acrescente as batatas pequenas e as mini cebolinhas, que irão cozinhar com a galinha.
  • Durante o cozimento, regue a galinha com o caldo que desprende dela.
  • Sirva em seguida.
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