Ingredientes
- 500 g de camarão fresco
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de cebola, tomate e pimentão picados
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha verde picados
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- 4 e 1/4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara de salsa
- ¼ de xícara (chá) de massa de tomate
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de catupiry (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe ferver, acrescentando o camarão.
- Quando estiver quase fervendo, retire o camarão e coloque em uma tigela reservando a água que foi utilizada.
- Depois, tempere o camarão com alho, azeite, coentro e deixe esfriar.
- Em seguida coloque azeite em uma panela e deixe esquentar e acrescente o alho.
- Deixe dourar um pouco.
- Agora, ponha o tomate, a cebola e o pimentão e deixe refogar.
- Depois, coloque a massa de tomate e deixe refogar bem, novamente.
- Acrescente três xícaras (chá) de água na panela onde foi cozido o camarão, quando estiver fervendo coloque o arroz e deixe ferver mais um pouco.
- Aí, você coloca o creme de arroz e mexa.
- Depois, coloque também o queijo ralado e mexa novamente até soltar do fundo da panela.
- Quando a massa estiver fria, pegue pequenas quantidades dela e abra a massa na palma da mão recheando com o catupiry e o camarão, que já estão temperados.
- Para empanar, passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca.
- Logo em seguida, passe de novo no ovo e no queijo ralado com salsa (4 xícaras).
- Frite no óleo não muito quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos