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Receita de Bolinho de risoto de camarão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500 g de camarão fresco
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de cebola, tomate e pimentão picados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha verde picados
  • ½ xícara (chá) de creme de arroz
  • 4 1/4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara de salsa
  • ¼ de xícara (chá) de massa de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de catupiry (300g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e deixe ferver, acrescentando o camarão.
  • Quando estiver quase fervendo, retire o camarão e coloque em uma tigela reservando a água que foi utilizada.
  • Depois, tempere o camarão com alho, azeite, coentro e deixe esfriar.
  • Em seguida coloque azeite em uma panela e deixe esquentar e acrescente o alho.
  • Deixe dourar um pouco.
  • Agora, ponha o tomate, a cebola e o pimentão e deixe refogar.
  • Depois, coloque a massa de tomate e deixe refogar bem, novamente.
  • Acrescente três xícaras (chá) de água na panela onde foi cozido o camarão, quando estiver fervendo coloque o arroz e deixe ferver mais um pouco.
  • Aí, você coloca o creme de arroz e mexa.
  • Depois, coloque também o queijo ralado e mexa novamente até soltar do fundo da panela.
  • Quando a massa estiver fria, pegue pequenas quantidades dela e abra a massa na palma da mão recheando com o catupiry e o camarão, que já estão temperados.
  • Para empanar, passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Logo em seguida, passe de novo no ovo e no queijo ralado com salsa (4 xícaras).
  • Frite no óleo não muito quente.
  • Sirva em seguida.
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