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Receita de Galinha com klosse


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho se necessário
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 kg de galinha em pedaços

Klosse

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Coloque a galinha na água temperada com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe por 2 a 3 horas.
  • Se preferir use panela de pressão, cozinhe por 1 hora.
  • Quando estiver macia, retire os pedaços de caldo e conserve-os aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos.

Klosse

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos.
  • Misture o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescente à farinha.
  • Se necessário, junte mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar.
  • Ferva o caldo da galinha e coloque a massa em colheradas, formando bolas.
  • Tampe a panela e cozinhe os bolinhos durante 5 minutos.
  • Refogue os pedaços de galinha no óleo.
  • Coloque numa travessa, regue com o caldo onde se cozinhou os bolinhos.
  • Se necessário, engrosse o caldo com maisena.
  • Sirva com os bolinhos bem quentes.
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