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Receita de Frango com alecrim e limão


Avaliação: / Frango com alecrim e limão4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango de 1,8kg cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • Casca de limão cortada em tiras finas a gosto

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango e enxugue.
  • Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.
  • Doure dos dois lados, adicione o alecrim picado, o alho, sal, pimenta e o vinho.
  • Cozinhe até amaciar.
  • Se secar o líquido, junte mais água.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descastar o líquido.
  • Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.
  • Adicione o suco e a casca de limão.
  • Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo.
  • Regue a ave com o caldo e sirva.

Rendimento:4 porções

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