Ingredientes
- 1 galinha grande cortada em pedaços
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho inteiros
- 12 amêndoas descascadas e torradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para o molho
- Farinha de trigo para passar na galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- Água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem os pedaços de galinha, passe em farinha de trigo, salpique com sal e pimenta.
- Frite bem, no óleo quente, com a cebola e os dentes de alho.
- Quando a galinha estiver frita, retire-a, junto com o alho e reserve.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo à panela, mexa até dourar, coloque o vinho e o rum.
- Quando o vinho reduzir à metade, junte a galinha e o alho reservado.
- Cubra com água fervente.
- Mexa, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando na panela tampada, até que a galinha esteja macia.
- Amasse os dentes de alho com as amêndoas, acrescente um pouco de molho da panela e misture tudo por mais 5 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções