Receita de Galinha com molho de amêndoas

Ingredientes

  • 1 galinha grande cortada em pedaços
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 12 amêndoas descascadas e torradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para o molho
  • Farinha de trigo para passar na galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • Água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Seque bem os pedaços de galinha, passe em farinha de trigo, salpique com sal e pimenta.
  • Frite bem, no óleo quente, com a cebola e os dentes de alho.
  • Quando a galinha estiver frita, retire-a, junto com o alho e reserve.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo à panela, mexa até dourar, coloque o vinho e o rum.
  • Quando o vinho reduzir à metade, junte a galinha e o alho reservado.
  • Cubra com água fervente.
  • Mexa, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando na panela tampada, até que a galinha esteja macia.
  • Amasse os dentes de alho com as amêndoas, acrescente um pouco de molho da panela e misture tudo por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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