Ingredientes
- 8 espigas de milho
3 xícaras (chá) de água (600 ml) - 8 sobrecoxas de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho, moído
- 1 cebola grande, picada(220g)
3 colheres (sopa) de óleo Primor (45ml) - 2 colheres (sopa) de margarina Primor (40g)
- Cebolinha verde, picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as sobrecoxas e tempere com o sal, a pimenta e o alho.
- Reserve para tomar gosto, preferencialmente de véspera.
- Retire os grãos do milho bem rentes ao sabugo.
- Bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) da água, peneire e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as sobrecoxas até que fiquem bem douradas e cozidas.
- Abaixe o fogo e junte a cebola.
- Cozinhe até murchar
- Adicione o suco do milho e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Acrescente a ultima xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre a cada 5 minutos.
- Junte a margarina Primor e mexa bem.
- Sirva salpicada com a cebolinha.
Dica: Experimente juntar ao mingau depois de pronto 1 xícara (chá) de folhas de espinafre ou cambuquira (brotos de jerimum)
Rendimento: 8 porções