Receita de Mingau de milho verde com galinha

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
    3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 8 sobrecoxas de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho, moído
  • 1 cebola grande, picada(220g)
    3 colheres (sopa) de óleo Primor (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Primor (40g)
  • Cebolinha verde, picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desosse as sobrecoxas e tempere com o sal, a pimenta e o alho.
  • Reserve para tomar gosto, preferencialmente de véspera.
  • Retire os grãos do milho bem rentes ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) da água, peneire e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as sobrecoxas até que fiquem bem douradas e cozidas.
  • Abaixe o fogo e junte a cebola.
  • Cozinhe até murchar
  • Adicione o suco do milho e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Acrescente a ultima xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre a cada 5 minutos.
  • Junte a margarina Primor e mexa bem.
  • Sirva salpicada com a cebolinha.

Dica: Experimente juntar ao mingau depois de pronto 1 xícara (chá) de folhas de espinafre ou cambuquira (brotos de jerimum)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: