Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 talos de folhinhas de salsinha
- 2 cebolas grandes picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o óleo em uma panela, arrume os pedaços de frango intercalando com a salsinha, a cebola, o alho e o tomate.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, abaixe a temperatura e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
- Mexa de vez em quando.
- Vai criar um pouco de caldo.
- Caso, seque, acrescente um pouco de água.
- Retire do fogo e desosse o frango.
- Divida a carne entre vários vasilhames, colocando 2 ou 3 xícara (chá) em cada um, deixando um espaço vazio de 1cm em cima.
- Tampe e leve ao congelador.
- Pode ser armazenado por até 3 meses e usado em várias combinações: com arroz, legumes, no estrogonofe ou em refogados.
Rendimento: 4 xícaras