Receitas > Aves > Galinha com xerém

Receita de Galinha com xerém


Avaliação: / Galinha com xerém29 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha, xerém)
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de galinha (coxa e sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Alho e sal

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com alho e sal.
  • Deixe tomar gosto.
  • Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
  • Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Doure a cebola e coloque na quirera.
  • Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos os lados
  • Coloque os pedaços na quirera.
  • Na panela que fritou os pedaços de frango, coloque os tomates e 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe soltar as raspas de frango.
  • Coloque tudo na panela da quirera e volte a cozinhar sem pressão, agora com tudo dentro, até o frango ficar macio.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso