Receita de Creme de agrião e abóbora

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • 1 cenoura
  • 200g de abóbora
  • 200g de batatas
  • 50ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1,3 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Lave bem os agriões e reserve as folhas mais frescas e bonitas.
  • Lave os legumes, corte a cenoura em rodelas e a abóbora e as batatas em cubos.
  • Coloque no fogo uma panela com azeite e refogue um pouco o alho e a cebola picada.
  • Acrescente os legumes incluindo os talos de agrião e deixe refogar mais um pouco.
  • Acrescente o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver durante 30 minutos.
  • Triture tudo e acrescente as folhas de agrião muito bem lavadas.
  • Prove os temperos e leve novamente ao fogo, deixando ferver por mais 5 minutos.
  • Decore com as folhinhas de agrião mais frescas que reservou previamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email