Ingredientes
- 1 maço de agrião
- 1 cenoura
- 200g de abóbora
- 200g de batatas
- 50ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1,3 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os agriões e reserve as folhas mais frescas e bonitas.
- Lave os legumes, corte a cenoura em rodelas e a abóbora e as batatas em cubos.
- Coloque no fogo uma panela com azeite e refogue um pouco o alho e a cebola picada.
- Acrescente os legumes incluindo os talos de agrião e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver durante 30 minutos.
- Triture tudo e acrescente as folhas de agrião muito bem lavadas.
- Prove os temperos e leve novamente ao fogo, deixando ferver por mais 5 minutos.
- Decore com as folhinhas de agrião mais frescas que reservou previamente.
Rendimento:4 porções