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Receita de Galinha mineira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • Alho amassado e sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro mais 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de quirela de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere o frango com alho e sal e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
  • Adicione a quirela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola em 1 colher de sopa de óleo.
  • Retire e misture à quirela na panela de pressão.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite o frango.
  • Retire e misture à quirela.
  • Ainda na panela do frango, coloque os tomates, a água restante e cozinhe até soltar as raspas de frango.
  • Despeje na panela com a quirela e volte ao fogo baixo, com a panela destampada, por 30 minutos ou até o frango amaciar.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento:4 porções

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