Ingredientes
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- Alho amassado e sal a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro mais 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de quirela de milho
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho e sal e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
- Adicione a quirela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo.
- Retire e misture à quirela na panela de pressão.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite o frango.
- Retire e misture à quirela.
- Ainda na panela do frango, coloque os tomates, a água restante e cozinhe até soltar as raspas de frango.
- Despeje na panela com a quirela e volte ao fogo baixo, com a panela destampada, por 30 minutos ou até o frango amaciar.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)