Receita de Canja mineira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 400g de peito de galinha, cortado em cubos médios
  • Salsinha picada
  • Cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 alho poró cortado em pequenos cubos
  • 1 talo de aipo cortado em pequenos cubos
  • 1 tomate sem casca e sem sementes em cubos
  • 3 ou 4 cenouras raladas grosseiramente
  • 3 galhos pequenos de tomilho fresco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo de oliva para regar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o aipo, o alho poró e os galhos de tomilho.
  • Refogue mais um pouco e acrescente o peito de galinha, o arroz e o caldo.
  • Ajuste o sal.
  • Assim que o arroz estiver cozido, adicione ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.

Montagem

  • Passe a canja para uma sopeira.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e decore com as cebolinhas verdes.
  • Sirva bem quente com pães ou torradas.

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