Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz
- 400g de peito de galinha, cortado em cubos médios
- Salsinha picada
- Cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 1/2 alho-poró cortado em pequenos cubos
- 1 talo de aipo cortado em pequenos cubos
- 1 tomate sem casca e sem sementes em cubos
- 3 ou 4 cenouras raladas grosseiramente
- 3 galhos pequenos de tomilho fresco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 fio de óleo de oliva para regar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o aipo, o alho-poró e os galhos de tomilho.
- Refogue mais um pouco e acrescente o peito de galinha, o arroz e o caldo.
- Ajuste o sal.
- Assim que o arroz estiver cozido, adicione ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.
Montagem
- Passe a canja para uma sopeira.
- Regue com um fio de azeite de oliva e decore com as cebolinhas verdes.
- Sirva bem quente com pães ou torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos