Receita de Dobradinha mineira

Dobradinha mineira
Foto: danielmegias/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de feijão manteiga
  • 700 g de bucho bovino
  • 250 g de bacon em fatias e frito
  • 200 g de linguiça calabresa fina picada em rodelas finas
  • 2 linguiça paio (opcional) em rodelas finas
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão picado em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde o bucho como de costume.
  • Corte em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.
  • Em uma panela de pressão de 7 l ou mais, doure o alho picadinho e 1/2 cebola picadinha com uma colher (café) de sal.
  • Acrescente o bucho e dê uma leve fritada.
  • Acrescente água até a metade da panela.
  • Deixe pegar pressão por 20 minutos, passado isso tire a pressão da panela e acrescente o feijão (se necessário mais agua), mais cebola picada em rodelas e o pimentão.
  • Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que o feijão e o bucho cozinhem.
  • Depois de cozido acrescente o bacon já frito, as linguiças e o restante dos ingredientes.
  • Deixe pegar pressão novamente por 10 minutos, se achar que precisa de mais sal coloque, mas cuidado para não errar a medida.
  • Acompanha arroz branco com uma salada leve.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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