
Ingredientes
- 500 g de feijão manteiga
- 700 g de bucho bovino
- 250 g de bacon em fatias e frito
- 200 g de linguiça calabresa fina picada em rodelas finas
- 2 linguiça paio (opcional) em rodelas finas
- Tempero verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 dentes de alhos
- 2 cebolas
- 1 pimentão picado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o bucho como de costume.
- Corte em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.
- Em uma panela de pressão de 7 l ou mais, doure o alho picadinho e 1/2 cebola picadinha com uma colher (café) de sal.
- Acrescente o bucho e dê uma leve fritada.
- Acrescente água até a metade da panela.
- Deixe pegar pressão por 20 minutos, passado isso tire a pressão da panela e acrescente o feijão (se necessário mais agua), mais cebola picada em rodelas e o pimentão.
- Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que o feijão e o bucho cozinhem.
- Depois de cozido acrescente o bacon já frito, as linguiças e o restante dos ingredientes.
- Deixe pegar pressão novamente por 10 minutos, se achar que precisa de mais sal coloque, mas cuidado para não errar a medida.
- Acompanha arroz branco com uma salada leve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos