Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de gordura vegetal (150 g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reinoa gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 500 ml de caldo de galinha (1 caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
- quente)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- ½ lata de milho cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
- Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
- Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
- Divida a massa em duas, enrole-as em plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire pequenas porções da massa.
- Forre o fundo e lateral de 8 xícarasdechá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma).
- Cubra com a massa, selando as bordas.
Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia. - Pincele ovo batido.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a massa dourar.
Recheio
- Numa panela grande, derreta manteiga.
- Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reinoa gosto e cebola bem picadinha.
- Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
- Misture bem.
- Reserve.
Rendimento: 8 porções