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Receita de Galinha na xícara


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de gordura vegetal (150 g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reinoà gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 500 ml de caldo de galinha (1 caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
  • quente)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ lata de milho cozido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  • Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  • Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  • Divida a massa em duas, enrole-as em plástico.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Retire pequenas porções da massa.
  • Forre o fundo e lateral de 8 xícarasdechá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma).
  • Cubra com a massa, selando as bordas.
    Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  • Pincele ovo batido.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  • Numa panela grande, derreta manteiga.
  • Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reinoà gosto e cebola bem picadinha.
  • Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  • Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  • Misture bem.
  • Reserve.


Rendimento: 8 porções

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