Ingredientes
- 1 galinha de 1 kg
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e coloraua gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alho amassado
- Cebola roxa, tomate e cheiro verdea gosto
- 4 pequis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a galinha cortada em pedaços, o vinagre, sal, pimenta do reino e coloraua gosto numa panela de barro.
- Refogue com o óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro
verde e, o ingrediente principal, os pequis. - Misture bem para o colorau pegar.
- Coloque água até cobrir a carne.
- Mexa novamente, de baixo para cima.
- Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos.
Dica
- O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado
com feijão de corda e queijo coalho,cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho ou com o pirão da farinha de mandioca.