Receitas > Aves > Galinhada tropeira

Receita de Galinhada tropeira


Avaliação: / Galinhada tropeira1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 frango pequeno
  • 250 g de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates fatiados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Despeje o óleo de urucum na panela.
  • Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  • A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último.
  • Acrescente o frango.
  • O arroz vai para a panela logo depois.
  • Acrescente água morna e espere.
  • Depois de terminado o cozimento sirva.

Dica

  • No lugar doóleo de urucum pode usar o colorau ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres.
  • Quem não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  • Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada.
  • Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso