Receita de Galinhada tropeira

Ingredientes

  • 1 frango pequeno
  • 250 g de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates fatiados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o óleo de urucum na panela.
  • Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  • A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último.
  • Acrescente o frango.
  • O arroz vai para a panela logo depois.
  • Acrescente água morna e espere.
  • Depois de terminado o cozimento sirva.

Dica

  • No lugar doóleo de urucum pode usar o colorau ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres.
  • Quem não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  • Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada.
  • Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela