Ingredientes
- 1 frango pequeno
- 250 g de arroz
- ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates fatiados
- 1 cebola grande fatiada
- 2 colheres (chá) de sal
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o óleo de urucum na panela.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate.
- A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último.
- Acrescente o frango.
- O arroz vai para a panela logo depois.
- Acrescente água morna e espere.
- Depois de terminado o cozimento sirva.
Dica
- No lugar doóleo de urucum pode usar o colorau ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres.
- Quem não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
- Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada.
- Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito.