Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 pacote de chips de tortilhas de milho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 75g de queijo cheddar ralado
- 75g de queijo manchego ralado (queijo de ovelha)
- 1 cebola
- Manteiga
- Sal
Molho
- 500g de tomates verdes
- 2 pimentas serrano cortadas em fatias finas (ou malagueta)
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as pimentas serranos, a 1/2 cebola, o coentro e os tomates, cortados em quatro, em um recipiente.
- Passe tudo pelo mixer.
- Acrescente 100ml de água até obter um purê frio.
- Salgue.
- Coloque os peitos de frango em uma panela baixa, salgue, cubra com água com água e leve para ferver.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire o frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Misture os dois queijos ralados.
- Unte com manteiga uma assadeira retangular.
- Espalhe um pouco de queijo.
- Cubra com a carne de frango desfiada, o molho de tomate e o creme de leite.
- Repita a operação para fazer outra camada.
- Cubra com uma camada de chips de tortilha.
- Cubra com o que sobrou do molho, de creme e termine com o que restou do queijo.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Sirva com o gratinado.
Rendimento: 4 porções