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Receita de Gratinado de frango e nachos


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Por Berenice

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 pacote de chips de tortilhas de milho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 75g de queijo cheddar ralado
  • 75g de queijo manchego ralado (queijo de ovelha)
  • 1 cebola
  • Manteiga
  • Sal

Molho

  • 500g de tomates verdes
  • 2 pimentas serrano cortadas em fatias finas (ou malagueta)
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque as pimentas serranos, a 1/2 cebola, o coentro e os tomates, cortados em quatro, em um recipiente.
  • Passe tudo pelo mixer.
  • Acrescente 100ml de água até obter um purê frio.
  • Salgue.
  • Coloque os peitos de frango em uma panela baixa, salgue, cubra com água com água e leve para ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire o frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Misture os dois queijos ralados.
  • Unte com manteiga uma assadeira retangular.
  • Espalhe um pouco de queijo.
  • Cubra com a carne de frango desfiada, o molho de tomate e o creme de leite.
  • Repita a operação para fazer outra camada.
  • Cubra com uma camada de chips de tortilha.
  • Cubra com o que sobrou do molho, de creme e termine com o que restou do queijo.
  • Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  • Sirva com o gratinado.
Rendimento: 4 porções
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