Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 100g de bacon frito em cubos para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de bacon picado
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 latas de molho de tomate (520g cada)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 lata de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela de pressão, coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e frite por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de costela, o molho de tomate, o açúcar e a água, misture, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e volte ao fogo médio por 10 minutos ou até o molho engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite e ferva por 5 minutos.
- Acerte o sal e mexa.
- Coloque o macarrão cozido em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão e o bacon frito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos