Receita de Macarrão espetacular

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 100g de bacon frito em cubos para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de bacon picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 latas de molho de tomate (520g cada)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 lata de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela de pressão, coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela, o molho de tomate, o açúcar e a água, misture, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
  • Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e volte ao fogo médio por 10 minutos ou até o molho engrossar levemente.
  • Adicione o creme de leite e ferva por 5 minutos.
  • Acerte o sal e mexa.
  • Coloque o macarrão cozido em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão e o bacon frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email