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Receita de Miúdos ao vinho com purê de mandioquinha


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Por Seara

Foto: Seara
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Ingredientes

  • 300 g de miúdos Seara sem tempero
  • 150 ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

Acompanhamento – Purê de mandioquinha

  • 4 mandioquinhas médias
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de preparo


Miúdos

  • Faça uma marinada com o vinho, o alho e o louro.
  • Coloque os miúdos na marinada e deixe por cerca de 1 hora.
  • Passado o descanso, retire os miúdos da marinada e reserve o líquido.
  • Em uma frigideira, doure os miúdos no azeite.
  • Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o líquido da marinada.
  • Cozinhe até ficarem macios, completando com água, se necessário.

Purê de mandioquinha

  • Descasque as mandioquinhas, coloque-as na panela e cubra com água.
  • Ferva por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire da água, esprema as mandioquinhas cozidas e misture-as ainda quentes com o creme de leite, o sal e a noz-moscada.

Sobrou? prepare uma farofa de miúdos!

  • Pique os miúdos e refogue, em uma colher (sopa) de azeite, com uma cebola e um dente de alho picados.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa bem, cozinhando por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e finalize temperando com ½ colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de salsinha picada.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 3 porções

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