Ingredientes
- 300 g de miúdos Seara sem tempero
- 150 ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
Acompanhamento – Purê de mandioquinha
- 4 mandioquinhas médias
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Miúdos
- Faça uma marinada com o vinho, o alho e o louro.
- Coloque os miúdos na marinada e deixe por cerca de 1 hora.
- Passado o descanso, retire os miúdos da marinada e reserve o líquido.
- Em uma frigideira, doure os miúdos no azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o líquido da marinada.
- Cozinhe até ficarem macios, completando com água, se necessário.
Purê de mandioquinha
- Descasque as mandioquinhas, coloque-as na panela e cubra com água.
- Ferva por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire da água, esprema as mandioquinhas cozidas e misture-as ainda quentes com o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
Sobrou? prepare uma farofa de miúdos!
- Pique os miúdos e refogue, em uma colher (sopa) de azeite, com uma cebola e um dente de alho picados.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa bem, cozinhando por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize temperando com ½ colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de salsinha picada.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 3 porções