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Receita de Moela ao molho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de moela de frango limpa
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Pão francês fatiado para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave a moela e escorra.
  • Coloque em uma panela de pressão, tempere com sal, pimenta, coloque o louro e despeje a água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra, reservando a água do cozimento.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o bacon e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a moela, o extrato de tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o caldo do cozimento, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar e o caldo encorpar.
  • Se necessário, acrescente água quente.
  • Trasnfira para uma travessa, cubra com cheiro verde e sirva acompanhada de pão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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