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Receita de Moela ao molho de tomates e alecrim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de moela
  • Tempero caseiro, ou industrializado, a gosto
  • 1/2 colher de alecrim seco ou 1 raminho de alecrim fresco
  • Cheiro verde picado, para decorar

Molho

  • 300 g de tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher(sobremesa) de açúcar
  • Óleo de girassol ou milho, para refogar.
  • Colorífico opcional, para adicionar ao molho já batido.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o óleo)
  • Cubra o fundo da panela com um fio de óleo.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque o creme de tomates, e deixe cozinhar, até aparecerem furinhos e começar a espirrar.
  • Não coloque sal, para não alterar o ponto.

Moela

  • Limpe as moelas, e corte em 4.
  • Cozinhe as moelas, com o tempero, cobertas de água, na panela de
  • pressão, até amaciarem, cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar no própria panela, para pegar gosto.
  • Abra a panela, e, se necessário, reduza o caldo que se formou, até
  • engrossar.
  • Adicione o molho de tomates e o alecrim, e ferva por alguns minutos.
  • Decore com a salsinha picada, ou a gosto.
  • Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco, ou macarrão ao sugo, ou alho e óleo.
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