Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a beterraba, o leite, o óleo, a farinha, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, o tomate e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta e misture.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Corte em quadrados, decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento:15 porções