Receita de Torta de beterraba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de beterraba cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a beterraba, o leite, o óleo, a farinha, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, o tomate e a cebolinha.
  • Tempere com sal e pimenta e misture.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Corte em quadrados, decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento:15 porções

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