Receita de Pato com azeitonas

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 2kg
  • Manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Vinha d'alhos

  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 folha de aipo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas, de deixe na vinha d'alhos por 4 horas.

Vinha d'alhos:

  • Misture todos os ingredientes e empregue.
  • Coloque o pato em uma assadeira, unte-o com bastante manteiga e leve ao forno regular para assar, regando sempre com a vinha d'alhos e a gordura.
  • Cuide para que o molho não queime.
  • Quando a carne estiver macia, retire o pato da assadeira e conserve-o aquecido.
  • Tire os caroços das azeitonas e mergulhe-as em água fervente.
  • Dissolva o molho do cozimento com o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  • Desengordure o molho e passe-o por uma peneira.
  • Ligue com a fécula de batata e junte as azeitonas.
  • Ferva por alguns minutos em fogo muito brando.
  • Coloque o pato assado em uma travessa e regue com o molho.

Rendimento:6 a 8 porções

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