Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 2kg
- Manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de azeitonas
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Vinha d'alhos
- 2 copos de vinho branco
- 1/2 copo de vinagre
- 2 dentes de alho socados
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
- 1 folha de aipo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas, de deixe na vinha d'alhos por 4 horas.
Vinha d'alhos:
- Misture todos os ingredientes e empregue.
- Coloque o pato em uma assadeira, unte-o com bastante manteiga e leve ao forno regular para assar, regando sempre com a vinha d'alhos e a gordura.
- Cuide para que o molho não queime.
- Quando a carne estiver macia, retire o pato da assadeira e conserve-o aquecido.
- Tire os caroços das azeitonas e mergulhe-as em água fervente.
- Dissolva o molho do cozimento com o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
- Desengordure o molho e passe-o por uma peneira.
- Ligue com a fécula de batata e junte as azeitonas.
- Ferva por alguns minutos em fogo muito brando.
- Coloque o pato assado em uma travessa e regue com o molho.
Rendimento:6 a 8 porções