Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido (para pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento com o leite, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o requeijão.
- Transfira para uma tigela e misture 4 colheres (sopa) de queijo ralado, a azeitona e a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 40 minutos.
- Trabalhe a massa em uma superfície polvilhada com farinha e trigo até que fique macia e solte das mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
- Coloque a massa em uma fôrma grande, própria para pão, untada e polvilhada.
- Pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão restante.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Asse em forno moderado, preaquecido (180°C), por 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos