Receita de Pão com azeitonas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido (para pincelar)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento com o leite, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o requeijão.
  • Transfira para uma tigela e misture 4 colheres (sopa) de queijo ralado, a azeitona e a farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por 40 minutos.
  • Trabalhe a massa em uma superfície polvilhada com farinha e trigo até que fique macia e solte das mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
  • Coloque a massa em uma fôrma grande, própria para pão, untada e polvilhada.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão restante.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Asse em forno moderado, preaquecido (180°C), por 30 minutos, até dourar.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email