Ingredientes
- 1 kg de tamboril limpo
- 2 cebolas
- 5 tomates médios
- 4 cenouras regulares
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de brandy
- 1 ramo de cheiros
- 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
- 1 colher (sopa) de cerefólio fresco picado
- Sal quanto baste
- Pimenta de moinho branca quanto baste
- Farinha de trigo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tamboril em filetes quadrados, o mais iguais que for possível.
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Passe por farinha e aloure rapidamente em manteiga.
- À parte, passe o seguinte na máquina de picar carne: as cebolas, as cenouras e os alhos.
- Coloque tudo para alourar ao fogo, com 4 colheres (sopa) de manteiga.
- O molho alourado, coloque sobre os pedaços de tamboril e junte o vinho branco, 1 colher (sopa) de brandy, os tomates sem peles, nem sementes e o ramo de cheiros.
- Deixe ferver durante uns 6 minutos.
- Passado esse tempo, retire os pedaços de tamboril, que se guardam ao calor, no prato fundo onde serão servidos.
- Ao molho junte o estragão, o cerefólio e o resto do brandy e manteiga.
- Deixe engrossar um pouco.
- Acerte os temperos.
- Coloque o molho para ferver sobre o peixe.
- Sirva acompanhado com arroz branco.
Rendimento: 6 pessoas.