Receita de Tamboril com brandy

Ingredientes

  • 1 kg de tamboril limpo
  • 2 cebolas
  • 5 tomates médios
  • 4 cenouras regulares
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de brandy
  • 1 ramo de cheiros
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cerefólio fresco picado
  • Sal quanto baste
  • Pimenta de moinho branca quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o tamboril em filetes quadrados, o mais iguais que for possível.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Passe por farinha e aloure rapidamente em manteiga.
  • À parte, passe o seguinte na máquina de picar carne: as cebolas, as cenouras e os alhos.
  • Coloque tudo para alourar ao fogo, com 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • O molho alourado, coloque sobre os pedaços de tamboril e junte o vinho branco, 1 colher (sopa) de brandy, os tomates sem peles, nem sementes e o ramo de cheiros.
  • Deixe ferver durante uns 6 minutos.
  • Passado esse tempo, retire os pedaços de tamboril, que se guardam ao calor, no prato fundo onde serão servidos.
  • Ao molho junte o estragão, o cerefólio e o resto do brandy e manteiga.
  • Deixe engrossar um pouco.
  • Acerte os temperos.
  • Coloque o molho para ferver sobre o peixe.
  • Sirva acompanhado com arroz branco.

Rendimento: 6 pessoas.

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