Ingredientes
Pato
- 1 pato de 2 1/2kg
- 1 colher (sopa) de sal
- Caldo de 1 limão médio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha, cebolinha verde e manjerona, picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) rasa com pimenta vermelha seca e moída
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 150g de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100g de bacon em fatias
Repolho roxo
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 maçã média ácida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com uma mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjerona, óleo e pimenta.
- Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte.
- No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30minutos, até amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda.
- Coe a marinada que restou na panela.
- Coloqueo pato coberto com bacon em uma assadeira e leve-o ao forno forte, para pegar cor, regando sempre com a marinada.
Repolho
- Pique o repolho bem fininho.
- Lave e escorra bem.
- Reserve.
- Descasque e pique a maçã.
- Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga.
- Acrescente o repolho e a maçã.
- Misture bem.
- Junte o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Salgue e apimente.
- Deixe no molho por mais 20 minutos.
- Sirva o repolho ao lado do pato, em uma travessa.
Rendimento:4 porções