Receita de Pato com repolho roxo

Ingredientes

Pato

  • 1 pato de 2 1/2kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Caldo de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha, cebolinha verde e manjerona, picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa com pimenta vermelha seca e moída
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100g de bacon em fatias

Repolho roxo

  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 maçã média ácida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com uma mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjerona, óleo e pimenta.
  • Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte.
  • No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30minutos, até amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda.
  • Coe a marinada que restou na panela.
  • Coloqueo pato coberto com bacon em uma assadeira e leve-o ao forno forte, para pegar cor, regando sempre com a marinada.

Repolho

  • Pique o repolho bem fininho.
  • Lave e escorra bem.
  • Reserve.
  • Descasque e pique a maçã.
  • Reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga.
  • Acrescente o repolho e a maçã.
  • Misture bem.
  • Junte o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Salgue e apimente.
  • Deixe no molho por mais 20 minutos.
  • Sirva o repolho ao lado do pato, em uma travessa.

Rendimento:4 porções

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