Ingredientes
- 600g de filés de badejo de 2cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de mostarda picante
- 400g de batatas cortadas em rodelas bem finas
- 1 xícara (chá) de sauer-cream
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de badejo em cubos de 2cm.
- Salgue, apimente e passe pela farinha de trigo.
- Bata para retirar os excessos.
- Esquente em uma frigideira 2 colheres de óleo de milho e 2 de manteiga e frite os cubos de peixe em fogo médio.
- Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar.
- Escorra a gordura e junte a mostarda.
- Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.
- Em outra frigideira, esquente, no fogo mais forte, o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.
- Monte o prato em um refratário que possa ir ao forno e à mesa.
- Divida a batata em 2 porções.
- Forre o fundo do refratário com 1 porção.
- Coloque também, no fundo do refratário, a manteiga com óleo em que a batata foi frita.
- Sobre as batatas, coloque o peixe com cebola e mostarda.
- Em seguida, a outra metade da batata.
- Finalmente, espalhe o sauer-cream.
- Esquente o forno (fogo médio) e gratine o peixe por 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar.
Rendimento:4 porções