Receita de Gratin de peixe com batatas

Ingredientes

  • 600g de filés de badejo de 2cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de mostarda picante
  • 400g de batatas cortadas em rodelas bem finas
  • 1 xícara (chá) de sauer-cream

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de badejo em cubos de 2cm.
  • Salgue, apimente e passe pela farinha de trigo.
  • Bata para retirar os excessos.
  • Esquente em uma frigideira 2 colheres de óleo de milho e 2 de manteiga e frite os cubos de peixe em fogo médio.
  • Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar.
  • Escorra a gordura e junte a mostarda.
  • Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.
  • Em outra frigideira, esquente, no fogo mais forte, o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.
  • Monte o prato em um refratário que possa ir ao forno e à mesa.
  • Divida a batata em 2 porções.
  • Forre o fundo do refratário com 1 porção.
  • Coloque também, no fundo do refratário, a manteiga com óleo em que a batata foi frita.
  • Sobre as batatas, coloque o peixe com cebola e mostarda.
  • Em seguida, a outra metade da batata.
  • Finalmente, espalhe o sauer-cream.
  • Esquente o forno (fogo médio) e gratine o peixe por 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar.

Rendimento:4 porções

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