Receita de Peito de frango assado com uva

Ingredientes

  • 2 peitos de frango com osso e sem pele
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de uva Itália, sem sementes, cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada para polvilhar
  • Hastes de ciboulette cortadas em pedaços grandes para decorar

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com o suco de limão, o vinagre, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  • Espalhe metade da manteiga sobre o frango e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue o frango com o caldo da assadeira e espalhe por cima a manteiga restante.
  • Asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar, arrumando as uvas ao redor da carne nos últimos cinco minutos de forno.
  • Sirva o frango com as uvas, polvilhado e decorado com a ciboullette.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Calorias: 371 por porção

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